Proyecto de cocina SAITRA en un antiguo corral rehabilitado en la revista COCINAS+BAÑOS

«Reportaje completo en cocinas+baños, especial de la revista CASA VIVA»

El último número 100 de la revista COCINAS+BAÑO especial de la prestigiosa publicación CASA VIVA, ha llegado al kiosco con un extenso reportaje del proyecto de COCINA SAITRA en un antiguo corral rehabilitado en el Empordá; proyecto realizado por ATHELEIA ARQUITECTURA.

«Este espectacular proyecto de rehabilitación de una casa de pueblo, que contaba con un antiguo gallinero y huerto con dos plantas, sigue la misma lógica de estructura urbana del conjunto de casas antiguas del pueblo, creando un mosaico de muros de piedra y transversalidad.»

Claves del proyecto

El concepto principal se basa en la voluntad de abrirse generando una gran apertura que permite la mirada hacia el paisaje desde cualquier punto de la planta principal de la vida familiar, a la vez que se crea un mundo interior de relaciones a través del patio. Una imponente cocina que ocupa el fondo lateral de pared en la que todo queda oculto tras el sistema de puertas escamoteares: zona de cocción, zona de electrodomésticos…Una composición de armarios columna que transcurre en paralelo a una gran isla donde se ha destinado la zona de lavado provista con grandes cajones de almacenaje.

La elección del modelo de cocina de SAITRA resulta totalmente coherente con la directriz del proyecto. Un espacio de naturaleza rústica con historia transformado en un hábitat de una familia actual.

La proyección de la estancia busca aportar la máxima capacidad y funcionalidad sin sobrecargar el espacio. Los muebles se distribuyen a partir de una gran isla.

La isla dispone un equipamiento amplio con gran capacidad de almacenaje. En su parte central se sitúa el área de fregado. La situación de la misma permite una perfecta circulación hacia cualquier sentido de la estancia y del resto de la vivienda.

ENTREVISTA SALVADOR TARRADAS

“Salvador Tarradas (Atheleia Arquitectura) nos cuenta los entresijos del antiguo corral reconvertido en vivienda contemporánea”

ATHELEIA ARQUITECTURA es un taller creativo de arquitectura, urbanismo y diseño, situado en Peralada y Olot, dedicado a la obra nueva y rehabilitación. El estudio se define con una arquitectura integrada en el paisaje, contemporánea y sostenible. Entre sus obras se encuentran principalmente proyectos residenciales como la Casa MM en la Garrotxa o la rehabilitación de Una casa de poble en el Empordà en la que Saitra tuvo la oportunidad de participar con el diseño de la cocina que se ha instalado.

OTRAS PUBLICACIONES EN PRENSA

EL MUEBLE, 3 reformas con 3 presupuestos
HOLA.COM, Saitra asesora sobre la isla más funcional
Cocina integral publica el proyecto en Los Lagos
Proyecto en St. Boada en IMCB
IM Especial Mueble de cocina español
Cocinas y Baños Nº356
Cocina Integral, Portada

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.